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El Amaranto y sus beneficios

El amaranto es un alimento muy importante y se consume principalmente como cereal reventado, del cual se elaboran: alegrías, un dulce típico mexicano, cereales, granolas, etc.

Algunas de sus propiedades nutritivas son:

  •  Ser una de las fuentes más importante de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales.
  • Ser fuente de minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3.
  • Ser fuente de ácido fólico, tan necesario en mujeres embarazadas.
  • Ser fuente de niacina, calcio, hierro y fósforo.
  • Contiene aminoácidos como la lisina.

Beneficios medicinales:

  • Control de la diarrea.
  • Prevención del cáncer de colon.
  • Previene y ayuda en el control de la osteoporosis, diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática, encefalopatía hepática, enfermedad celíaca y se recomienda en la dieta para personas autistas.
  • También es recomendable para enfermos con problemas bucodentomaxilares, geriátricos, de desnutrición y oncológicos.
  • Se recomienda como parte de las dietas hiperenergéticas e hiperproteicas y en las hipocolesterolemiante.
  • Por su contenido energético también es beneficioso para pacientes con requerimientos calóricos elevados.

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